我校15项科研成果荣获2021年度上海医学科技奖

作者:摄影: 视频: 来源:医学科研处发布时间:2022-10-13

本报讯 日前,2021年度上海医学科技奖揭晓,我校附属医院作为第一完成单位共有15项科研成果榜上有名。

附属中山医院李小英领衔的“2型糖尿病的肝源机制研究”项目、儿科医院徐虹领衔的“创新性的遗传性肾脏病精准诊治与研究体系的建立和推广”项目荣获一等奖。

附属肿瘤医院章真、中山医院宋元林、眼耳鼻喉科医院周行涛、华山医院王正昕、华山医院陈世益分别领衔的项目荣获二等奖。

附属肿瘤医院杨慧娟、中山医院罗哲、中山医院石洪成、儿科医院王晓川、市五人民医院董有海、市五人民医院揭志军、闵行医院冯莉分别领衔的项目荣获三等奖。

附属中山医院符伟国领衔的项目荣获成果推广奖。

据悉,2021年度上海医学科技奖共授予一等奖项目7项、二等奖项目20项、三等奖项目36项。

复旦-1_Print.pdf

制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268