中国民主同盟复旦大学第八次代表大会召开

作者:摄影: 视频: 来源:党委统战部发布时间:2021-10-19

9月28日下午,中国民主同盟复旦大学第八次代表大会召开。民盟中央副主席、民盟上海市委主委、上海市副市长陈群,复旦大学党委副书记、校长许宁生出席大会并讲话。 

大会听取并审议通过了张祥民代表民盟复旦大学第七届委员会所作的工作报告。大会选举产生了民盟复旦大学第八届委员会。在民盟复旦大学第八届委员会第一次会议上,陆帅当选为主委,杜美蓉、杨忠、罗哲、赵晨、韩昭庆当选为副主委。 

许宁生代表复旦大学党委对大会的召开表示祝贺,并向全体民盟盟员致以诚挚问候。他充分肯定了民盟复旦近年来各项工作取得的显著成绩,提出了学校对加强统战工作的意见,希望新一届民盟复旦班子和全体盟员能够不负民盟市委领导的嘱托,切实提高政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力和组织协调能力,把民盟复旦建设成为同中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党基层组织标杆。

陈群对民盟复旦大学第七届委员会过去五年所取得的成绩给予充分肯定,并对新一届委员会提出三点希望:一是凝聚政治共识,在新征程中勇担新使命;二是聚焦中心大局,在新挑战中助力新发展;三是加强自身建设,在新时代中展现新作为。


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268