《复旦学报》(社会科学版)获第五届中国出版政府奖期刊奖

作者:摄影: 视频: 来源:文科科研处发布时间:2021-09-24

《复旦学报》(社会科学版)荣获期刊界国家级最高奖——第五届中国出版政府奖期刊奖。学报坚持正确的政治导向,全面落实意识形态工作责任制,坚定地以马克思主义为指导,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。坚守学术本位,坚持基础性研究与应用性研究并举、本土研究与域外研究兼收的方针,在确保基础理论优势的同时,昌明与兼容新的学术理念与方法,传承文明、引领学术和创新理论。学报不断创新办刊举措,积极回应党和国家重大战略需求,设置重要专题专栏,积极开展主题宣传,将习近平新时代中国特色社会主义思想的研究引向深入。

《复旦学报》(社会科学版)在全国高校文科学报中最早推行栏目主持人制度,覆盖文、史、哲、经、法、政全学科,并延请专家担纲主持人。接续复旦文科的优良传统,开辟“青年学者论坛”,给青年教师和研究生提供科研成果的丰沃土壤,助力哲学社会科学发展。

《复旦学报》(社会科学版)创刊于1935年,现任编委会主任为葛兆光教授,现任主编为汪涌豪教授。学报同仁将继续认真学习领会习近平总书记给《文史哲》编辑部的重要回信精神,并借此获奖契机,以更积极开放的心态,迈开大步走出去,为弘扬制度自信、道路自信、理论自信和文化自信作出更大贡献。


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268