复旦大学建校116周年 , 恰逢建党百年 胸怀“国之大者”,扎根中国大地,争创世界一流

作者:李斯嘉 摄影: 视频: 来源:《复旦》校报发布时间:2021-06-16

本报讯 5月27日,复旦大学建校116周年升旗仪式在邯郸校区举行。校党委书记焦扬出席并在国旗下讲话。

 “今年的校庆因为恰逢建党百年而有了更加特殊的意义!”焦扬在讲话中带领大家重温了百年来复旦人始终听党话、跟党走,“党有召、我必应,国有需、我必行”的优良传统,并指出,历史充分证明,穿越革命、建设、改革的激流,复旦人对马克思主义的信仰一以贯之,对中国特色社会主义的信念一以贯之,对实现中华民族伟大复兴战略全局的信心一以贯之,心中所信始终坚定如磐,脚下步伐始终坚定如初。

焦扬强调,建设“第一个”复旦,是党中央的要求、是人民的期待,是先贤先烈的梦想,是全体复旦人的使命责任。要进一步坚持党旗领航、铸魂育人;要进一步扎根中国、争创世界一流;要进一步胸怀“国之大者”、坚持党的教育方针;要进一步坚持党的全面领导、加强党的建设。

校领导尹冬梅、金海燕、周亚明,部门和单位代表、师生代表、医护人员代表等齐聚国旗坪,共沐光华、同祝校庆。党员代表一同重温入党誓词;师生代表共同带来《我的信仰》系列主题表演;附中合唱团、学生合唱团、教工合唱团带来《没有共产党就没有新中国》。

复旦-1_PDF.pdf

制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268