建校115周年 我说出爱复旦的115个理由

作者:摄影: 视频: 来源:复旦大学校友会发布时间:2020-05-20

2020年,母校建校115周年

日月光华,旦复旦兮。1905至2020,栉风沐雨115载,这里的百年星空正青春耀眼。

岁月不居,时节如流。2020年是母校建校115周年,距离5月27日校庆日,还有一周。

有一种表白,叫“我爱复旦”

也许你会说,爱复旦,无需理由;爱复旦,没有期限……

所以,快来文末扫码说出你爱复旦的理由,向母校建校115周年献礼吧! 

复旦的美,无需多言,藏于每个细微角落,又落落大方呈现于每个时节。

或许是,熠熠生辉的百年星空。马相伯、李登辉、颜福庆、陈望道、苏步青、谢希德……每个名字都闪闪发亮,复旦的辉煌与光荣已镌刻进每个时代。

或许是,触摸时代脉搏的建筑。相辉堂、3108、光华楼、图书馆、大家沙龙、东一号楼……年少的你曾在此栖居,与这里的一砖一瓦共谱青春诗曲。

或许是,那些可爱生命的动与静。燕园里的梅花,曦园里的紫荆,理图前的桂花,四教旁的海棠,光草旁的樱花,光华大道上的梧桐,或是等待投食的喵星人、在树上唱歌的鸟儿……这里的四季藏着与你有关的风景。

或许是,那些舌尖上的记忆。四大校区美食云云,周边“黑暗料理”种种,酸甜苦辣咸,总有“一味”能勾起你心底的念念不忘。

或许是,给予你知识的恩师。复旦的名师数不胜数,你最想表白哪位老师,或是哪位老师对你的影响最深?

或许是,一起追梦的同窗。可还记那些与同窗挥洒汗水的日子,你又想对哪位老同学、老友说一说你想对TA说的心里话。

或许是,浪漫的校园爱情。有多少复旦人在美丽的复旦园收获了一生挚爱,或是美好的回忆。

人间有味是清欢,我爱复旦正当时

一、征集内容

包括文字、图片等等,具体风格、形式不限。

二、征集对象

全体海内外复旦人(包括校友、教职工、学生)

三、征集时间

4月27日—5月20日

四、投稿方式

图片投稿:请识别下方二维码填写问卷投稿,并附相关文字说明,每人最多可投3张图片。

五、作品呈现

1、入选作品将在复旦大学校友会公众号、复旦校友服务平台、校友网等平台上发布。

2、参与互动的复旦人均有机会获得精美纪念品一份。

制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268