我校与德宏携手成立“一带一路”南亚东南亚区域发展研究中心

作者:宗和摄影: 视频: 来源:新闻文化网发布时间:2019-10-18

本报讯5月8日,我校与德宏州人民政府的合作翻开新篇章,双方共建的“一带一路”南亚东南亚区域发展研究中心(以下简称“德宏中心”)正式成立。成立签约仪式在德宏举行。

校党委书记、一带一路及全球治理研究院院长焦扬出席活动并讲话。德宏州委书记王俊强与焦扬一行进行会谈。常务副校长桂永浩与德宏州委副书记、州长卫岗签署共建德宏中心协议。签约仪式由德宏州副州长杨世庄主持。一带一路及全球治理研究院常务副院长黄仁伟,学校和德宏州有关部门负责同志参加有关活动。

签约仪式后,复旦-德宏“一带一路”南亚东南亚区域发展研究中心2019年第一次工作座谈会举行。州政府研究室、瑞丽试验区综合办、德宏师专分别围绕缅甸转型与德宏开放、瑞丽试验区服务和服务“一带一路”成效与展望、促进中缅民心相通及州校人才交流培训等作发言。我校有关专家就德宏如何更好发挥区位优势,双方如何更好共建德宏中心,服务国家“一带一路”建设作了交流。

在德宏期间,焦扬看望了在德宏挂职的干部梅鲜同志,考察了德宏州人民医院,并调研了中石油西南管道瑞丽输油气计量站等“一带一路”相关项目。

长期以来,我校与德宏州在人才培养、医疗合作和干部交流等方面合作紧密,情谊深厚。瑞丽试验区服务和服务“一带一路”成效与展望、促进中缅民心相通及州校人才交流培训等作发言。我校有关专家就德宏如何更好发挥区位优势,双方如何更好共建德宏中心,服务国家“一带一路”建设作了交流。

在德宏期间,焦扬看望了在德宏挂职的干部梅鲜同志,考察了德宏州人民医院,并调研了中石油西南管道瑞丽输油气计量站等“一带一路”相关项目。

长期以来,我校与德宏州在人才培养、医疗合作和干部交流等方面合作紧密,情谊深厚。自2014年起,先后向德宏州选派了5位挂职干部,担任州人民政府副秘书长,他们在德宏脱贫攻坚、对外开放、经济社会发展的一线得到了极大锻炼,也成为了我校和德宏合作交流的友谊使者。附属儿科医院早在2000年就与德宏州人民医院建立了长期友好合作关系,德宏州人民医院的新生儿疾病诊疗水平位于云南省前列,在滇西乃至周边国家地区都有较大影响力。2018年,附属上海公共卫生临床中心与德宏州卫计委签署了合作协议,附属口腔医院与德宏州人民医院签署了对口支援协议,众多专家来到德宏授课讲学,一大批德宏的医务工作者前往我校学习交流,为德宏医疗卫生水平的提升作出了贡献。

文、摄/宗和


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268