校领导调研全日制专硕校外社会化公寓工程进展

作者:夏学花摄影: 视频: 来源:新闻文化网发布时间:2019-10-18

本报讯 5月6日上午,校党委副书记尹冬梅带领相关业务部处负责同志实地周开“爱久家园“研究生社会化公寓,查看建设进度和工程质量。“爱久家园负责人陪同走访。

因为研究生教育快速发展的需要,学校于去年启动了研究生住宿社会改革。从2019级起,全日制专业学位硕土研究生将不再安排校内住宿。学校高度重视全日制专硕学生的住宿保障问题,积极寻找拓展社会资源,探索社会化解决方案。2018年10月,学校决策以爱久家园”(杨浦区国伟路300号E栋)为试点,探索以“社会化运作+园区化管理”的方式帮助全日制专硕学生解决住宿需求。

“爱久家园”目前正按照学生公寓标准进行装修改造。改造后,将能够为2019级专硕同学提供约1450张床位。房型大多为四人间,少量为两人间。公寓房间内配有24小时热水、独立卫浴,楼内配有洗衣房、厨房、会议室、体操瑜伽室、咖啡吧、晾晒区等公共设施,并 可共享小区的游泳池、健身房、食 堂等服务设施。学生自主向社会运 营方申请入住、签订租用协议、 APP付费缴费,学校将对“爱久家园”实行学生生活园区管理。

据悉,“爱久家园”楼宇内部的配套设施安装工作已经接近尾声,装修和设备家居安装工作正在快速推进。公寓预期将于7月前投入试运行,可开放给夏令营和暑期进修学生。

/夏学花


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268