我校学生创业团队摘金

作者:穆挺摄影: 视频: 来源:新闻文化网发布时间:2019-10-18

本报讯 2019 年 5 月 7 日, 首届中国 - 丹麦“互联网 +”大 学生创新创业大赛在丹麦奥胡 斯市举行。创新创业学院选派的 “机器嗅觉芯片 -VOCs 纳米智 能传感器”创业团队在比赛中摘 得金奖。

此次大赛是由丹麦“互联网 周”组委会和中国“互联网 +”大 学生创新创业大赛组委会联合 主办,该大赛被国家发改委和中 国科协列入 2019 年海外双创周 在欧洲地区的重点活动。参加此 次大赛的队伍有来自中国和丹 麦的多所高校,包括复旦大学、 清华大学、上海交通大学、奥胡 斯大学、哥本哈根大学等。

我校“机器嗅觉芯片 -VOCs 纳米智能传感器”创业团队成立 于 2015 年,2016 年入选复旦大 学集成电路与系统创新工场正 式孵化,2017 年获得第一期复 旦—云锋创业基金的资助,并入 驻创新创业学院孵化,2018 年团 队获得第四届“互联网 +”创新创 业大赛国赛金奖,后不断发展壮 大。

参赛队员介绍

刘松波,复旦大学管理学院本科生。在团队中负责运营管理、外部对接洽谈、项目推广等工作。曾以获得全额奖学金的身份参加了 2018 年 Trepcamp 全球 创新创业营,并在国内外的多次 创新创业大赛中获奖。

 / 穆挺


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268