这项患者满意度榜单,复旦7所附属医院上榜!

作者:摄影: 视频: 来源:上观新闻、中山医院发布时间:2023-03-23

近日,2022年度上海市公立医疗机构病人满意度调查结果公布。调查在市卫生健康委指导下、各办医主体支持下,于去年7月至9月由上海医药卫生行风建设促进会、复旦大学公共卫生学院继续共同完成。调查涉及55所三级公立医院、23所二级区域医疗中心以及32所社区卫生服务中心,共收集2万多份门诊病人的问卷。

其中,附属中山医院、附属华山医院、附属肿瘤医院、附属眼耳鼻喉科医院、附属华东医院、附属浦东医院、附属静安区中心医院上榜!

01三级甲等综合公立医疗机构

中山医院

华东医院

华山医院

02三级专科公立医疗机构

肿瘤医院

眼耳鼻喉科医院

03区域性医疗中心

静安区中心医院

浦东医院

调查结果发布会上,中山医院、静安区中心医院等作为代表介绍了提升医疗服务经验——

在上海市公立医疗机构医疗服务实践中,中山医院围绕“以病人为中心”,聚焦环境流程、信息公开、服务质量、便民措施4个方面,全员参与、全流程管理、责任明确,持续改善就医环境和体验,使病人满意度保持高水平。

静安区中心医院通过医院公众号内增加院内导航功能,设立门诊母婴室为女性育龄患者提供奶粉、尿不湿等妇幼物品并提供喂奶的温馨场所,翻新门诊厕所、加强保洁人员的配置等,使病人就医体验上了一个台阶。

附完整榜单

制图:实习编辑:孙一诺责任编辑:李斯嘉

相关文章

文化校历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268