现代物理研究所党委开展“奋进新征程,共筑新时代”党建共建活动

作者:摄影: 视频: 来源:现代物理研究所发布时间:2022-12-03

11月30日,现代物理研究党委与中广核研究院堆工与软件所党总支开展了主题为“奋进新征程,共筑新时代”的党建共建活动。

活动邀请国际关系与公共事务学院教授沈逸上党课,对党的二十大报告提出的中国式现代化做了深刻的解读,并就近代以来特别是近三十年来国际格局的深刻变化、中国崛起对世界格局的影响做了系统阐述。

双方就党建合作引领业务发展做了专题讨论,就核技术应用、产学研发、学生培养、党团共建等工作做了深入交流。双方就核能领域布局就行了交流,并就如何推进双方长期合作与发展做了具体的部署。

会上,“中广核研究院有限公司——复旦大学核科学与技术系教育实践基地”正式揭牌。实践基地旨在加强双方的基础科研和自主创新力,以更好地服务国家发展战略需求,为中华民族的伟大复兴贡献“核”心力量。

制图:实习编辑:章一诺责任编辑:李斯嘉

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268