迎接党的二十大、培根铸魂育新人,我校举行教师节表彰大会 10位“钟扬式”好老师10个“钟扬式”好团队获表彰

作者:赵天润摄影: 视频: 来源:《复旦》校报发布时间:2022-09-22

桃李芬芳,教泽绵长。在第38个教师节来临之际,9月9日下午,我校召开“迎接党的二十大、培根铸魂育新人”2022年教师节表彰大会。

校党委书记焦扬出席会议并讲话。焦扬、校长金力为获奖个人和团队颁奖。校党委常务副书记裘新主持大会。校党政领导,“钟扬式”好老师、好团队称号获得者,老同志、老教师代表,中层正职干部,各院系、各单位从教三十年教师代表和新入职教师代表出席。

焦扬代表学校党委,向全校广大教师和教育工作者致以节日问候,向受到表彰的“钟扬式”好老师、好团队表示热烈祝贺,向从教30年以及所有为党的教育事业兢兢业业、无私奉献的老教师,向所有坚守在教学科研医务和管理服务岗位的教职工致以崇高敬意。

“强国必先强教,强教必先强师。”焦扬指出,学校始终坚持把高质量教师队伍建设作为人才优先发展战略。她希望,全体复旦教师牢记总书记的谆谆教诲,努力实现“经师”“人师”相统一,努力成为塑造学生品格品行品位的“大先生”,努力在新时代做出无愧于人民教师这一称号的新贡献。

“建设‘第一个复旦’时不我待,培育‘大先生’‘好老师’永远在路上。”焦扬强调,要压实责任链,进一步发挥“三线联动”机制优势,构建完善教师思政工作体系,推进基层党建、教师思政与立德树人深度融合。要做强发展链,进一步落实“强师行动”,健全面向全体教职工、覆盖职业生涯全过程、服务全方位发展需要的教师发展支持体系。要延伸“服务链”,进一步完善“三关心一引领”校院两级工作机制,为教职工激发活力、注入动力、疏解压力。

裘新在主持中表示,希望全校广大教师深入学习贯彻习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神,厚植爱国主义情怀,坚守立德树人初心,做好学生成长的引路人,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。学校、教师、学生,是学术共同体、生活共同体,也是命运共同体。学校始终与老师们同心同理同德同行,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中持续培育时代新人。

校党委常务副书记周亚明宣读《关于表彰复旦大学2022年“钟扬式”好老师、好团队的决定》,焦扬、金力共同向获奖个人和团队颁发荣誉证书。

“钟扬式”好老师代表、生命科学学院卢大儒教授,“钟扬式”教学团队代表、妇产科学教学团队带头人、附属妇产科医院华克勤教授,“钟扬式”科研团队代表、中国政治学自主知识体系创新团队带头人、国际关系与公共事务学院苏长和教授分别发言。

副校长汪源源宣读“2022年复旦大学从事教育工作三十年”教职工名单。焦扬、金力为从教30年教职工代表颁发荣誉证书。

基础医学院刘雯教授作为从教30年教职工代表发言。

师道传承,接续奋斗。今年,又一批新教师加入复旦大家庭。会上,刘雯为新入职教师代表、经济学院讲师王熙麟佩戴校徽,王熙麟向刘雯献花并发言。

据悉,自2018年以来,校党委持续在全校开展“钟扬式”好党员、好老师、好团队评选活动,至今已举办五届。


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268