校领导一行走访察看开学准备工作,慰问2022级新生

作者:胡慧中摄影: 视频: 来源:《复旦》校报发布时间:2022-09-22

8月28日上午,校党委书记焦扬一行在邯郸校区走访察看开学准备工作、慰问新生,校党委副书记尹冬梅,副校长张人禾、徐雷及相关部处负责人陪同。

焦扬一行察看校门疫情防控情况,听取保卫处负责人相关情况汇报。据介绍,保卫处工作人员根据学生的具体情况与形势变化,查验每一位入校学生的防疫信息,确保万无一失。

学生迎新志愿者们身穿背后印有“学生党员服务队”“欢迎新同学”的红上衣,站在正门迎新导引牌四周,随时为新生和家长解答问题,指引方向。

“你们辛苦了!你们是一道亮丽的红色风景线。”焦扬为迎新志愿者们点赞。

在外国留学生工作处,焦扬察看留学生新生报到情况,与各国留学生新生亲切交流。

焦扬一行来到第三教学楼,察看教学楼疫情防控和开学准备情况。焦扬强调,要做好线下教学疫情防控工作。 

书院手册、笔记本、文件夹、书签、玩偶……任重书院报到咨询台上摆放着学生自主设计的主题文创内容。“你们的设计非常精美,非常用心!”焦扬赞不绝口。

焦扬一行还与管理学院、历史系新生辅导员陆子宽、郭怡冰等进行交流,了解新生报到情况。

在本部7号楼,焦扬与楼内的宿管督导员交流并表示慰问。宿舍管理员介绍了新生入住宿舍的流程等。

焦扬一行还来到书院宿舍,看望新生代表。


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268