聚餐风险大!猫猫可爱,也要保持距离|警示案例

作者:汪祯仪摄影: 视频: 来源:融媒体中心、校疫情防控工作领导小组办公室发布时间:2022-06-09

6月6日,复旦校园进入新一轮准封闭管理第二阶段。在从严落实防控要求的同时,逐渐调整各项防疫手势,为常态化管理打下坚实基础,师生们的活动范围和空间更大了,大家在更大的泡泡里享受更新鲜的空气。但仍然温馨提示各位师生:猫猫可爱,也要保持距离;室内聚餐摘口罩,放松警惕风险大。

警示案例1

疫情封闭期间,某高校一学生在排队等待核酸检测过程中违反要求逗猫被抓伤。被猫、狗等动物抓伤以后会产生严重后果。在此期间,至少需要注射4次狂犬疫苗,给自己增加经济负担。

警示案例2

某市通报1例新冠肺炎确诊病例,为某高校在校学生。据调查结果表明,这名学生在餐厅与阳性病例擦肩而过,就不幸被感染。

制图:汪祯仪实习编辑:章一诺责任编辑:李斯嘉

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268