团结一心齐奋斗 ,坚决打赢攻坚战!复旦大学召开分党委书记会,学习贯彻中央政治局常委会会议精神,再部署再落实校园疫情防控工作

作者:赵天赵摄影: 视频: 来源:融媒体中心发布时间:2022-05-12

5月11日,复旦大学召开分党委书记视频会议,深入学习贯彻中央政治局常委会会议精神,进一步落实市委市政府坚决“打赢大上海保卫战”和上海高校攻坚行动的部署,统一思想、鼓舞斗志,就打赢校园“动态清零”攻坚战再动员再布置。校党委书记焦扬主持会议并讲话。

会上,校党委常务副书记裘新布置教师思想政治工作,常务副校长许征布置校园公共场所适度开放安排工作,校党委常务副书记周亚明布置中层干部包保抗疫一线网格工作安排,校党委副书记尹冬梅布置学生思想政治和毕业就业工作。

校领导班子、上海医学院领导班子、各二级单位分党委书记及相关部门负责人出席会议。

焦扬:发挥“三线联动”机制优势,统筹好疫情防控与教学科研,团结一致打赢大上海保卫战和校园动态清零攻坚战

焦扬指出,全市和学校疫情防控都到了决战攻坚阶段。要把校园“动态清零”和安全稳定作为当前首要任务,为大上海保卫战作出贡献。要统筹好疫情防控与教学科研,同时未雨绸缪,为期末阶段工作做好充分准备。

焦扬强调,一要思想引领再强化。强化理论武装不松劲,把学习贯彻总书记在纪念建团百年大会、视察中国人民大学和中央政治局常委会上的重要讲话与新思想学习、“四史”学习结合贯通起来,引导党员干部和广大师生学深学透、学思践悟,坚定必胜信心,凝聚人心斗志。坚持“动态清零”不动摇,引导每一名师生自觉践行总书记要求,厘清模糊思想认识,人人响应、人人投入,做到政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。要守护干净校园不懈怠,咬紧牙关、咬定目标,以“时时放心不下”的责任感,把工作落细落小落实、做到每名师生身上心中。

二要清零攻坚再动员。内防反弹,继续落实以“全面筛、及时查、快速转、严格消、着力防”为重点的八项举措。外防输入,把人、物、环境同防的要求贯彻到位,深入开展“人人行动、抗疫必胜”爱国爱校卫生运动,不断健全消杀体系,提升消杀水平,为图书馆、教室、体育场和楼内公共空间有序开放做好准备。提升能力,建立常态化核酸采样机制,抓紧补充核酸采样力量,加强核酸检测能力建设。

三要包保责任再落地。响应市委号召,学校中层干部下沉一线、落到网格,与学生同吃同住同战斗,及时传达学校要求、回应学生诉求、做好政策解释、引导预期管理,配合支持指导一线学工队伍开展工作,把关心关爱传递给一线辅导员,共同切实守护一方平安。

四要教学科研再平稳。针对期末季、毕业季,全力以赴稳教学,千方百计稳就业,加强实验室开放管理,发挥好教师和学生两方面的主观能动性,引导师生人心聚学、共克时艰。

五要关爱关心再压实。把宗旨意识、群众观念贯彻到疫情防控和校园运行管理的方方面面,加强科学保供,强化信息沟通,把解决思想问题与解决实际问题相结合。

焦扬最后强调,要充分发挥“三线联动”机制优势,各条线坚守职责、统筹协调,支持中场线,二级党委扛起政治责任、落实主体责任,党团支部让党旗、团旗在抗疫一线高高飘扬,广大党员、干部继续冲锋在前、顽强拼搏,真正成为群众的主心骨、定盘星。全校上下团结一致,共同打赢大上海保卫战和校园动态清零攻坚战。

制图:实习编辑:章一诺责任编辑:李斯嘉

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268