我校根据市疫情防控统一部署,启动校园准封闭管理

作者:摄影: 视频: 来源:校疫情防控工作领导小组办公室发布时间:2022-03-21

本报讯 3月12日,复旦大学疫情防控工作领导小组办公室发布《关于启动校园准封闭管理的通知(2022年第1号)》。

《通知》指出,根据上海市疫情防控工作统一部署,本市高校将从常态化疫情防控管理转为准封闭管理。结合学校实际,就有关事项通知如下:

3月13日20:00启动校园准封闭管理,在校师生不离校。在校师生按要求开展核酸检测(在校外的师生就近自行检测并报告结果),具体安排另行通知。校园以单独校门区域为单位,实施相对封闭管理,师生不跨区域流动,校区间班车暂停运行。准封闭管理时间暂定2周,结束时间再行通知。

严格离校进校管理。在沪有固定居所的师生员工可以申请离校居家,经审批后有序离校。离校师生员工要做好个人防护,如确有返校需要的,向所在单位提出申请,经审核批准方可返校。提出申请的师生员工必须提交本市48小时内2次核酸检测阴性报告(间隔24小时),严格落实核验身份、检测体温、查看健康码和行程卡等措施。外来人员原则上不进校。

有序开展线上教学活动。暂停线下授课(含实验课程、临床实习等),师生按课表规定时间开展线上教学。教师应加强毕业论文(毕业设计)的线上指导。在校居住的学生暂停校外实习。

确保实验室安全。必须运行的实验室要强化安全生产责任制,明确安全责任人,加强在岗值班,规范实验活动。

?严格各类场所管理。食堂暂停堂食,提供打包外带服务,师生购餐时全程佩戴口罩,做好一米间隔。图书馆、自修教室、体育场馆仅对本区域的师生开放。游泳馆暂停开放。

严格聚集性活动管理。原则上不在校内外举行线下活动,能线上改为线上,不能线上的取消或推迟。

?强化健康管理。师生员工应做好自我防护,严格落实每日体温检测和“一米线”“三件套”“五还要”等措施,保持良好卫生习惯和健康生活方式。

加强卫生整治和消杀工作。严格落实食堂、宿舍、教室、图书馆、体育馆、实验室、公共卫生间等重点场所的环境消杀、通风换气、卫生清洁等。快递等在校外设置专门临时存放点,并在规范消毒后再行分发。

加强师生关心和人文关怀。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和群团组织优势,做好师生关心关怀,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

加强信息发布和热线服务。及时发布学校防控工作有关信息。在E-hall“旦问无妨”小程序设立24小时线上咨询,及时回应师生员工关切。


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268