复旦大学环境科学与工程系玛丽•哈德教授荣获2021年度上海市“白玉兰荣誉奖”

作者:摄影: 视频: 来源:国际合作与交流处发布时间:2022-01-25

124日下午,2021年上海市白玉兰荣誉奖授奖仪式在市政府隆重举行。上海市市长龚正为获奖者及代表颁授奖章、证书。复旦大学环境科学与工程系教授玛丽哈德以高票荣获本年度白玉兰荣誉奖,并代表获奖者致辞。玛丽哈德家属及学生等在仪式现场共同见证。

据悉,白玉兰荣誉奖是上海市政府为了表彰在发展与上海友好交流合作、经济建设和社会发展中做出积极贡献的外国专家和友人而设立的荣誉称号。

玛丽•哈德在可持续发展领域聚焦可持续行为改变、公众参与和社区发展,组建并率领一支具有国际化视野、实干和奉献精神的研究团队,为整个中国创造了切实、丰厚的社会价值。该团队的研究成果被采纳收录到《上海市生活垃圾分类管理条例》中,推动了上海市垃圾科学分类、碳排放等具有极高社会效益工作的进行。上海市的成果经验作为模范与标杆,也通过基层实践机构和公益基金会传播到了中国的大江南北(北京,南京,深圳,珠海,青岛),为其进一步开展垃圾分类工作提供了坚实的科学依据和实践基础。

玛丽•哈德始终将推动复旦大学双一流建设,提升本学科综合研究能力和国际竞争力,培养高水平的学术领军人才,提升学科的国际知名度和影响力作为自己的重要职责之一。她不仅积极调研、了解上海市发展现状,更将其对中国现状的理解和研究成果以积极客观的方式传递给海外学者,在可持续发展领域促进中国与世界的交流。

制图:实习编辑:张洁玲责任编辑:李斯嘉

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268