复旦大学召开党委常委会 学习党史学习教育总结会议精神

作者:李斯嘉摄影: 视频: 来源:《复旦》校报发布时间:2022-01-10

本报讯 2021年12月27日,复旦大学召开党委常委会,学习党史学习教育总结会议精神。校党委书记焦扬主持会议并讲话指出,学习贯彻党史学习教育总结会议精神,重点在于认真总结和巩固党史学习教育成功经验,聚焦并深化六中全会精神的学习贯彻。

焦扬表示,习近平总书记的重要指示和王沪宁同志的讲话深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义,充分肯定了党史学习教育的显著成效和重大成果,为巩固拓展党史学习教育成果指明了方向。

焦扬强调,学习贯彻党史学习教育总结会议精神,重点在于总结并巩固拓展好党史学习教育成果,要聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚定走好中国道路、实现中华民族伟大复兴的信心和决心,团结带领全国各族人民满怀信心奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要在理论宣讲上再发力,深化理论宣讲,在重大理论问题上讲深讲透,推进理论宣讲,推动六中全会精神进一步深入师生、走进课堂,推动当代中国马克思主义和21世纪马克思主义大众化。要在学习转化上再部署,围绕《决议》提出的一系列重大理论和战略问题,谋划实施“两大工程”二期建设,坚持系统化研究、整体性设计、工程式推进,全面扩大“两大工程”作为研究工程、人才工程、育人工程、马克思主义学科群和课程群的建设工程等效应,全面加快党的创新理论进课程、进教材、进学科、进培训工作。要在高质量发展上再部署,面向第二个百年奋斗目标新征程,进一步把思想统一到六中全会精神上来、统一到习近平总书记对党史学习教育的部署和总结要求上来,高起点谋划、高站位推进明年工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

复旦-4正确_输出PDF选项模板2.pdf

制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268