华山医院北院整建制并入复旦附属华山医院

作者:摄影: 视频: 来源:华山医院发布时间:2022-01-10

本报讯 2021年12月28日,复旦大学附属华山医院高质量一体化发展启动大会暨华山医院北院整建制并入华山医院仪式举行。位于宝山顾村地区的华山医院北院在运行九年后告别独立建制,更名为“复旦大学附属华山医院宝山院区”,整体并入拥有114年建院历史的华山医院。

这是部委市三方共建托管机制下,上海深化医药卫生体制改革又一项创举,也标志着在推动“十四五”公立医院实现高质量发展的大背景下,华山医院以市中心总院为核心,以宝山、虹桥、浦东、福建多院区立足上海、辐射全国的大格局基本成型,开启高质量一体化发展的新征程。

复旦大学党委书记焦扬,上海市人民政府副秘书长顾洪辉,上海市卫生健康委员会主任邬惊雷,上海申康医院发展中心党委书记、主任王兴鹏,宝山区委书记陈杰,宝山区委副书记、区长高奕奕,市委机构编制委员会办公室副主任董海军,市医保局副局长曹俊山,宝山区委常委、副区长孟庆源,复旦大学上海医学院副院长汪志明,联影医疗技术集团有限公司董事长兼首席执行官张强,华山医院党委书记邹和建、院长毛颖等共同见证。邹和建主持仪式。

焦扬表示,华山医院北院整建制并入华山医院,离不开市委市府的关心支持、大力投入,得益于市委市府以大胸怀、大格局、大视野推动深化改革、优化医疗布局的重要举措,充分体现了市委市政府对复旦大学的信任,也赋予了华山医院新的责任和使命。在新的历史起点上,希望华山医院要牢牢把握两院融合的战略机遇,认真贯彻党的卫生健康工作方针,加快将华山医院打造成为具有引领辐射能力和强劲竞争力的国内顶尖、世界一流医院,尤其做到三个“坚持”,即坚持改革创新,推动深度融合;坚持医教研一体,加快高质量发展,培养医学卓越人才;坚持人民至上,服务“健康中国”战略,充分发挥华山医院“国家队”的引领作用,立足上海,辐射长三角,服务全国,走向世界。

仪式上,宝山区人民政府与华山医院签订“华山-宝山”医联体合作框架协议,以华山医院一体化管理为契机,组建“华山-宝山”紧密型医联体。


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268