用青春为“第一个复旦”奋斗

作者:傅萱摄影: 视频: 来源:《复旦》校报发布时间:2021-12-29

随着中国特色社会主义进入新时代,青年的成长成才也产生了新的历史方位和环境条件。“志不立,天下无可成之事。”新时代的复旦人,面向民族复兴的壮阔征途,建功立业的舞台无比广阔、梦想成真的前景无比光明,要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,主动担当作为,不负韶华、不辱使命,书写建功立业新时代的青春答卷。

十月评优是复旦奖掖优秀的传统活动,突出优中选优,彰显榜样力量。历届标兵们传承复旦精神,坚定理想信念,勇担时代使命,放飞精彩梦想,展现青春作为,充分发挥了励志成才的引领作用,也是复旦学子在服务国家发展、学校进步当中贡献青春力量的缩影。

他们发奋增长才干,练就过硬本领。“学如弓弩,才如箭镞。”不管时代如何变迁,社会如何发展,青年要立足于社会,学习始终是第一要务。

他们始终砥砺前行,不懈追寻梦想。建设“第一个复旦”不仅仅是一句口号,更是复旦青年的旗帜和奋斗指南。

历史赋予使命,时代要求担当。当代复旦青年乘着改革开放的春风成长,拥有更扎实的知识、更开阔的视野、更宽广的天地,是最富活力、最具创造力的群体,理应走在“第一个复旦”的建设前列。


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268