复旦率中国科学家团队为未来生命科学研究“引路” 初步绘制全球首张人类表型组参比导航图

作者:摄影: 视频: 来源:人类表型组研究院发布时间:2021-12-10

本报讯 11月19日,国际人类表型组研究协作组第三次理事会在线召开。中科院院士、校长、上海国际人类表型组研究院院长金力介绍了复旦领导的中国科学家团队初步绘制的全球首张人类表型组参比导航图的研究情况。

作为上海市市级重大专项“国际人类表型组计划(一期)”的核心任务之一,依托在张江复旦国际创新中心建成的世界首个跨尺度、多维度人类表型精密测量平台和自主研发的全过程、自动化表型组大数据平台,中国科学家团队从2020年起开展了“上海自然人群健康表型核心队列研究”。

来自19个国家的21位协作组理事和多位表型组学领域的一流科学家出席了此次会议,就下一步加快推进人类表型组国际大科学计划的重要事项展开国际协商和深入探讨。  详见6版

复旦-1换图_输出PDF选项模板2.pdf


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268