沪厦同心,共抗疫情!中山医院驰援福建战疫前线

作者:摄影: 视频: 来源:附属中山医院发布时间:2021-09-24

自疫情发生起,复旦大学附属中山医院厦门医院(以下简称复旦中山厦门医院)积极响应党中央国务院、福建省、厦门市的决策部署,义无反顾投身福建省抗击疫情的最前线。截至922日,复旦中山厦门医院已派出支援核酸采样医务人员1183人次,其中派出10人次前往莆田市支援核酸采样,派出80人次前往同安区支援核酸采样,派出13名医务人员支援杏林定点医院。他们中有派驻厦门的上海专家,有上海总部驻厦医疗队队员,有援鄂医疗队员,也有数次支援核酸采样的“老兵”……

复旦中山厦门医院作为中山医院的医联体单位之一,是复旦大学和厦门市合作建设的重大民生项目,首批国家区域医疗中心单位。疫情发生后,上海总部的全院干部职工一直牵挂着、关注着远在千里之外的复旦中山厦门医院同仁,并向他们致以崇高的敬意和诚挚的慰问。

918日,由中山医院护理部张育红副主任、医务处医务科张亚平科长、医院感染管理科沈燕组成的总部支援复旦中山厦门医院抗疫医疗专家小组启程赴厦。

抗疫医疗专家小组一到驻地就进入了工作模式。为杜绝新冠的院内感染风险,3位小组成员与复旦中山厦门医院同仁一起来到医院出入院口、发热门诊、门急诊、核酸采样点、住院部等各关键场所以及社区核酸采样点排查风险点,并提出精细化的改进建议,完善院内诊治流程。抗疫医疗小组将医院防疫的“中山方案”和“中山经验”第一时间带到厦门,共筑抗疫防线。

另悉,918日,中山医院医院感染管理科副科长高晓东作为国务院联防联控机制综合组专家赴厦门开展新冠疫情处置和防控工作。

919日,中山医院重症医学科副主任钟鸣作为国家工作组成员,奉命驰援莆田,开展新冠肺炎的临床救治工作。

白衣执甲再出征,去时无畏愿你们早日凯旋,归来无恙向每一位护佑生命的医者致敬

制图:实习编辑:王风范责任编辑:李斯嘉

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268