白泽团队获十四届全国信息安全竞赛作品赛一等奖

作者:虞淑甜摄影: 视频: 来源:新闻文化网发布时间:2021-09-23

计算机科学技术学院的本科生团队凭借《白泽:反诈骗网站智能侦查取证研判系统》在8月30日落幕的第十四届全国信息安全竞赛作品赛中斩获全国一等奖,团队指导教师杨哲慜获得优秀指导教师奖。

第十四届全国信息安全竞赛由中央网信办网络安全协调局、教育部高教司、共青团中央学校部指导,教育部高等学校信息安全专业教学指导委员会主办,共有来自全国156所高校的718支队伍、近2603名大学生参赛。经过线上初赛, 305支队伍晋级总决赛,通过激烈的线上评审角逐,最终评出40项一等奖,62项二等奖,81项三等奖,113项优胜奖。

白泽团队以打击新型网络诈骗为切入口,构建了具备零天诈骗网站发现能力的智能化研判和取证系统。整个作品从线上初审的作品文档和介绍视频,到决赛的现场展示,历时半年,期间不断改进,最终获得了一等奖。


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268