我校举行主题活动 重温重要回信精神

作者:李斯嘉 余璇摄影: 视频: 来源:新闻文化网发布时间:2021-08-30

6月27日,我校举行“心有所信 方能行远”学习宣传贯彻习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员重要回信精神一周年主题活动。

校党委副书记许征代表学校党委回顾了全校师生学习宣传贯彻总书记重要回信精神工作。校党委副书记尹冬梅主持活动。校党委副书记、副校长周亚明,校党委常委、上海医学院党委副书记、副院长徐军,以及师生代表、党支部书记代表和“星火”党员志愿服务队全体队员等出席活动。

许征表示,我们要始终牢记总书记的殷切期望,坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,学思践悟,奋发有为,始终如一传承宣言精神,一以贯之弘扬红色传统。要以回信精神为引领,持续用好红色资源、赓续红色血脉,扎实开展师生思想政治教育,深化马克思主义理论的研究阐释,全面开启迈向中国特色世界一流前列高校建设新征程。

周亚明向“星火”党员志愿服务队毕业离队队员赠送纪念品,新老负责人进行队旗交接。 “星火”党员志愿服务队副队长、中国语言文学系2019级博士研究生许亚云介绍了“星火”党员志愿服务队一年来的成长与收获。

附属华山医院教授、中国工程院院士顾玉东,新闻学院党委书记、执行院长张涛甫,生命科学学院教授、教师党支部书记常芳,数学科学学院教授、民盟盟员陆帅,外国语言文学学院2018级硕士研究生贾怡锐五名代表分别作交流发言。

据介绍,在重要回信精神的指引下,“星火”党员志愿服务队规模已由原来的30人增加到64人,成立了《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队党支部,校党委书记焦扬亲自联系该党支部。所有队员上岗之前平均阅读各类文献10万余字,形成英语、法语、日语等多语种讲解稿件。一年来,累计接待参观者2.4万人次,开展讲解700多场,先后获得全国基层理论宣讲先进集体、全国学雷锋志愿服务“四个100”最佳志愿服务组织等荣誉,入选教育部高校思想政治工作精品项目。


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268