校领导慰问老党员

作者:汪蒙琪 李怡洁摄影: 视频: 来源:《复旦》校报发布时间:2021-08-30

在庆祝中国共产党成立100周年之际,党中央决定首次向党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章(以下简称“纪念章”)。据统计,复旦共有806名党员获得纪念章。

在复旦大学庆祝建党100周年主题党日活动上,校党委书记焦扬,校长、校党委副书记许宁生为11名老党员代表李大潜、闻玉梅、王正敏、钱冬生、鄂基瑞、洪远朋、陈允吉、朱绍龙、范康年、陈克明、乔守怡颁发纪念章。

近日,校领导焦扬、许宁生、金力、袁正宏、许征、张志勇、尹冬梅、金海燕、周亚明、陈志敏、张人禾,校党委常委徐军、赵东元分别慰问了30余名“光荣在党50年”的老党员,并为他们颁发纪念章。

焦扬慰问了已故经济学家、经济学系教授张薰华的夫人宁荫,为她颁发纪念章。焦扬还慰问了马克思主义学院(原社科部)教授、原社科部政治经济学教研室主任孔繁定,为他颁发纪念章。

许宁生慰问了复旦大学原校长、中国科学院院士、核物理学家杨福家,为他颁发纪念章。许宁生还慰问了哲学学院副教授金邦秋,为他颁发纪念章。

袁正宏慰问了党的同龄人、离休干部张令仪。

金力慰问了原上海医科大学校长、党委书记姚泰。

学校各分党委也积极组织了纪念章颁发工作,通过上门走访慰问,为行动不便的老党员颁发纪念章,将党中央的关怀送到老党员的心坎上。 


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268