【请党放心 强国有我⑩】复旦大学师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话

作者:摄影: 视频: 来源:图书馆、资产经营有限公司、出版社发布时间:2021-07-07

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。复旦师生集中收看庆祝大会,认真聆听重要讲话,一致表示将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻总书记重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,以史为鉴,开创未来,“请党放心,强国有我”!

【图书馆】

图书馆副馆长 应峻

建党百年来取得的伟大成就举世瞩目,中国在世界舞台上扮演着越来越重要的角色。中华民族的伟大复兴事业后继有人,一批批年轻党员跟随前辈脚步投入社会主义伟大事业中。我们要以实际行动贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记共产党员的初心使命,立足本职工作,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

图书馆教师 张敏

习近平总书记在讲话中号召全体党员继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。我作为一名党员,也感受到了责任和使命。要坚持不懈地学习,不断学习党的理论思想,才能够与时俱进与党保持一致;要承担起教育工作者的使命,传递思想政治引领的力量,弘扬爱国爱党的精神,为提升中国青年一代的自信自强作贡献;也应当在自己的岗位和专业领域严格要求,谨守图书馆员服务的宗旨,全心全意服务师生,同时敢于创新突破为图书馆发展、学校发展贡献更多力量!

图书馆党支部书记 张晓东

听了总书记的重要讲话,我感慨万千:为革命先烈们深切缅怀,为中华民族今天的强盛欢欣鼓舞,对祖国美好的未来翘首以盼。而正如总书记讲的“初心易得,始终难守”,我们不能满足于过去取得的成绩,要谨记总书记的教诲“以史为鉴、开创未来”。作为高等教育系统的一名普通党员,我要立足本职工作,用党的理论知识武装思想,牢记“为人民服务”的宗旨,服务于学校师生,立德树人、思政当先,认真落实学校关于“双一流”建设的任务要求,努力做到总书记期盼的“不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”。

【资产经营有限公司】

资产经营有限公司党委书记 俞胜南

风雨百年,青史可鉴。中国共产党是中华民族当之无愧的坚强领导核心。江山就是人民,人民就是江山。中国共产党始终代表最广大人民根本利益,没有任何自己特殊的利益,从来不代表任何利益集团、任何权势团体、任何特权阶层的利益。以史为鉴开创未来,实现伟大目标必须付出艰苦努力。我们一定听从党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

资产经营有限公司退休党员 沈菊美

只有共产党才能救中国、才能发展中国,跟随党的领导才有今天的幸福生活。热爱党、忠于党是每一名党员的义务。我是一名普通党员,虽然退休了,但要听党话,跟党走,永远不忘党的信念,时刻不忘初心牢记使命,为实现共产主义目标奋斗终生!

资产经营有限公司在职二支部支部书记 郑璐

习近平总书记在讲话中多次提到人民,指出“江山就是人民,人民就是江山”,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。作为共产党员,无论在什么岗位上,都应牢记党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为党和国家的事业不懈努力和奋斗!

【出版社】

出版社第六党支部书记 孙程姣

作为生在改革开放年代、长在中国崛起盛世的一代,无比幸运无比自豪。“打江山、守江山,守的就是人民的心。”作为新时代出版事业工作者,我们要出版更多反映时代精神、人民群众需要和喜爱的作品,为文化强国战略贡献力量。

出版社第一党支部党员 胡欣轩

“初心易得,始终难守。”一百年前,共产党人怀揣初心,高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的道路。一百年来,共产党人秉持初心,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。作为一名党员,有幸见证这一历史时刻,有幸投身第二个百年目标奋进的新征程,感到无比荣幸和激动!

出版社第四党支部党员 吕丹丹

作为一名中共党员,当习近平总书记讲到党史,讲到“一百年前,中国共产党成立时只有50多名党员,今天已经成为拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国、具有重大全球影响力的世界第一大执政党”,我的心情无比激动。这是马克思主义真理的力量,凝聚一代代有志之士共同奋斗,将实现最广大人民的利益作为前进的目标,在人民群众的拥护下渐渐壮大。作为一名年轻的党员,我将追随先辈们的足迹,把党的初心、党的使命铭刻于心,面对新形势新任务新挑战,敢于出击,敢战能胜。

制图:实习编辑:边欣月责任编辑:孟觉之

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268