校领导走访慰问“光荣在党50年”纪念章获得者

作者:汪蒙琪、李怡洁、顾泳摄影:成钊、冯颖等 视频: 来源:学校办公室、党委组织部、各分党委、融媒体中心发布时间:2021-07-01

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为了从政治上激励、精神上鼓舞广大党员、进一步增强党员的荣誉感、归属感、使命感,党中央决定首次向党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。据统计,复旦大学共有806名党员获得该纪念章。

在6月24日举行的复旦大学庆祝建党100周年主题党日活动上,复旦大学党委书记焦扬,校长、党委副书记许宁生为李大潜、闻玉梅、王正敏、钱冬生、鄂基瑞、洪远朋、陈允吉、朱绍龙、范康年、陈克明、乔守怡11名老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。

近日,校领导焦扬、许宁生、金力、袁正宏、许征、张志勇、尹冬梅、金海燕、周亚明、陈志敏、张人禾,校党委常委徐军、赵东元分别看望慰问了30余位“光荣在党50年”的党员并为他们颁发纪念章,对他们长期以来为党的事业及教育事业所付出的心血、做出的贡献致以衷心的感谢和崇高的敬意。

焦扬慰问了已故著名经济学家、经济学系教授张薰华的夫人宁荫,为她颁发了纪念章,充分肯定她长期勤勤恳恳,为党工作。焦扬高度赞扬张薰华坚持为党育人、为国育才,为国家发展做出了重要理论贡献。张薰华于1947年加入中国共产党,毕生致力于《资本论》研究,在国内首个提出土地批租政策建议,他的夫人宁荫于1953年入党,曾任职于复旦大学研究生院多年,为研究生教育事业做出了积极贡献。

焦扬还看望了马克思主义学院(原社科部)教授、原社科部政治经济学教研室主任孔繁定,为他颁发了“光荣在党50年”纪念章。1961年入党的孔繁定曾参与编写蒋学模主编的《政治经济学》教科书,并担任过社科部退休教师党支部书记。焦扬称赞他教学能力深厚扎实、教学逻辑思路清晰,广受学生喜爱。

许宁生看望了复旦大学原校长、中国科学院院士、核物理学家杨福家,为他颁发了纪念章,称赞他为教育国际化所做出的杰出贡献。1955年入党的杨福家,终身致力于物理学研究,在1993年至1998年间担任复旦大学校长,他以宽阔的国际视野引领着全校师生,培养了一批批优秀的青年人才。

许宁生还来到哲学学院副教授金邦秋家中,将纪念章亲手颁与他。1961年入党的金邦秋长期从事马克思主义哲学、毛泽东哲学思想和中国现代哲学的教学和研究,退休后长期担任退休教工党支部书记且笔耕不辍,先后编著出版各类著作8本,发表学术论文60多篇。金邦秋在理论研究领域做出的杰出贡献得到了许宁生的高度肯定。

上医领导走访慰问老党员

袁正宏慰问党的同龄人、学校离休干部张令仪。张令仪党龄83年,是全校党龄最长的党员。

金力看望原上海医科大学校长、党委书记姚泰。

此外,学校各分党委也积极组织了“光荣在党50年”纪念章颁发工作,并通过上门走访慰问,为行动不便的老党员颁发纪念章,将党中央的关怀送到老党员的心坎上。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。让我们向获颁“光荣在党50年”纪念章的全体党员致敬!

制图:实习编辑:边欣月责任编辑:李沁园

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268