“印初心·担使命” 闻玉梅、李圣青讲授专题党课

作者:摄影: 视频: 来源:医学学工部发布时间:2021-06-06

日前,中国工程院院士、复旦大学上海医学院教授闻玉梅和复旦大学附属华山医院呼吸科主任、第四批援鄂医疗队队长李圣青受邀来到复旦大学克卿书院第十届“明道讲堂”,为上医师生们开讲党史学习教育专题党课。闻玉梅、李圣青以“印初心、担使命”为主题,与上医师生们共同回顾了新时代医学事业发展的成就,以及上医人心怀责任、勇于担当的奋斗历程。    

闻玉梅结合自身经历,以“一个步行者的追求和实践——献给中国共产党成立100周年”为题,告诉现场师生“医学需要全面手,党和国家需要什么,作为医务工作者就应该做什么。”李圣青以“践行医者初心使命,弘扬伟大抗疫精神”为题,向现场师生分享了华山医院第四批援鄂医疗队在武汉奋战的经历。

校党委副书记、上医党委书记袁正宏,上医党委副书记、副院长徐军等,与师生门一起聆听了专题党课。图为闻玉梅、李圣青与现场师生互动交流。


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268