【365行动】永不忘却的纪念,永远牢记的使命!药学院与上海市生物医药技术研究院党支部共建开展主题党日活动

作者:摄影: 视频: 来源:药学院发布时间:2021-05-28

近日,复旦大学药学院教工第四党支部牵头,联合2020级硕士生党支部与上海市生物医药技术研究院药物党支部、机关党支部开展党史学习教育主题党日活动,赴龙华烈士陵园缅怀英烈。

当天上午,来自四个支部的党员和积极分子怀着崇敬之心,在霏霏细雨中向革命英烈敬献花篮并三鞠躬,慎终追远,寄托对先烈的缅怀与哀思,表达对革命志士的崇敬之情。

党员向英烈敬献花篮

随后,支部成员参观了龙华烈士纪念馆。一篇篇泛黄的文献,记录着英雄的碧血;一张张黑白的照片,铭刻着伟大的牺牲;一件件珍贵的文物,讲述着艰苦的斗争。支部成员认真听取志愿者的讲解,把先烈的抗争牢牢地镌刻在心里。

党员聆听讲解

教师党员们表示,通过主题党日活动,更加深刻地认识到“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”,有了更强的志气、骨气和底气,要更加积极地发挥党员带头作用,努力践行初心使命,立足本职,扎实工作,为药学事业发展和中华民族伟大复兴贡献力量。这堂鲜活的党史课进一步激发了支部学生党员爱党爱国的情怀,增强了报国奋斗的动力,坚定了永远跟党走的信念。前辈们振聋发聩的呼喊言犹在耳,热血难凉,青年党员们纷纷表示,要“立大志、明大德、成大才、担大任”,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

下一步,支部将引导教师党员在教学科研中勇当先锋,引导学生党员在学习成长中更好地注入信仰的力量,推动党史学习教育往心里走、往深处走。

编者按:

7月1日,在复旦大学“红色基因永传承,百年奋斗再出发”庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动上,“赓续红色百年·365行动”正式启动。这一行动将覆盖46个二级党组织、939个支部和1.9万余名党员,计划每周一个院系接力开展“赓续红色百年”主题活动,每天展示一个支部主题党日,以实际行动迎接建党100周年。

学校推出系列报道,聚焦各支部深入贯彻落实习近平总书记重要回信精神,积极行动起来,传承红色基因,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

制图:实习编辑:责任编辑:李斯嘉

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268