国际标准化组织原主席张晓刚应邀来复旦研讨

作者:摄影: 视频: 来源:人类表型组研究院发布时间:2021-05-26

本报讯 日前,星闪联盟理事长、国际标准化组织(ISO)原主席张晓刚应人类表型组研究院邀请访问复旦大学,并与部分专家学者就新兴前沿领域标准创制和国际标准化工作进行研讨。复旦大学校长、中国科学院院士许宁生,常务副校长、人类表型组研究院院长、中国科学院院士金力,副校长、中国科学院院士张人禾分别会见了张晓刚一行。

访问期间,张晓刚作为人类表型组国际云讲坛特别专场暨国际领军人物高端讲座首讲嘉宾,在复旦大学光华楼为现场和线上的2100余位听众作了题为“中国标准国际化的进步与挑战”的主旨演讲。张晓刚一行还赴位于张江的复旦国际创新中心人类表型组精密测量平台调研,并就新兴技术标准创新和国际标准化工作推进方略与复旦大学专家学者及上海市市场监管局、上海市科创办等有关方面负责同志进行了深入研讨。


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268