复旦-华为集成电路科研人才合作揭牌暨启动仪式举行

作者:摄影: 视频: 来源:校外合作处发布时间:2021-05-21

5月18日下午,复旦-华为集成电路科研人才合作揭牌暨启动仪式在复旦大学逸夫科技楼举行。复旦大学党委副书记许征、副校长徐雷,华为公司人力资源部副总裁曾凡丽、上海研究所所长董庆阳、全球技术合作副总裁艾超,复旦大学相关部门、院系代表,华为公司各部门代表出席会议。

复旦大学党委副书记许征致辞

许征代表学校对曾凡丽一行表示欢迎。许征表示,复旦与华为的合作基础好、领域宽、成果丰富,尤其是去年七月的高层对话和今年一月的战略协同研讨会以来,双方的合作逐步迈上了新台阶,希望通过今天的科研人才合作启动仪式,复旦华为继续携手同行,共创美好未来。

华为公司人力资源部副总裁曾凡丽发表致辞

曾凡丽回顾了近来华为与复旦在科研和人才合作领域取得的成果,并高度赞赏复旦大学在集成电路领域取得了一系列科研成果,培养了一批批优秀人才,曾凡丽表示:“今天的揭牌仪式是一个新的开始,未来华为公司与复旦大学将把人才培养与科研合作紧密结合,基于世界性挑战课题,联合培养高层次集成电路人才。”

许征、曾凡丽为复旦—华为集成电路卓越人才计划揭牌;徐雷、华为海思战略与业务发展部部长何泗丹为复旦-华为微电子联合实验室揭牌。

华为公司多名技术专家受聘复旦大学兼职教授和行业导师。徐雷代表复旦大学为华为专家颁发聘书,希望各位专家作为产业界代表为复旦大学集成电路学科建设和人才培养做出突出贡献。

揭牌仪式照片

本次揭牌暨启动仪式标志双方在新工科框架合作的基础上,迈入了制度化和常态化的新阶段。

会上,华为上海研究所高校系统部部长左峻疆、复旦大学人事处副处长王光临介绍了复旦大学新工科人才基金、复旦-华为集成电路卓越人才计划、复旦大学兼职教授和行业导师以及复旦-华为微电子联合实验室概况。复旦大学对外联络与发展处处长、上海复旦大学教育发展基金会秘书长杨增国、华为全球技术合作副总裁艾超代表双方签约复旦大学新工科人才基金协议;复旦大学研究生院常务副院长陈焱、华为人力资源部招聘调配副部长黄建彬代表双方签约复旦-华为集成电路卓越人才计划。许征、徐雷、曾凡丽、董庆阳、艾超、复旦大学微电子学院院长张卫、复旦大学芯片与系统前沿技术研究院副院长刘琦、华为海思技术规划部部长王志敏、华为海思上研分部部长孙全共同见证。

签约仪式照片

本次复旦-华为集成电路科研人才合作揭牌暨启动仪式是贯彻落实国家创新驱动发展战略、加强产学研深度融合、促进科技成果转化、加快集聚高端要素资源、推进行业龙头企业与高等院校科技创新深度合作的生动实践;是继复旦-华为战略协同研讨会后的新起点,双方通过共建实验室、联合培养高层次人才等方式深化合作,共创世界一流成果。

制图:实习编辑:边欣月责任编辑:李沁园

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268