材料科学系召开党史学习教育动员大会

作者:摄影: 视频: 来源:材料科学系发布时间:2021-04-09

3月23日上午,材料科学系召开党史学习教育动员大会,深入学习习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,贯彻落实中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神以及学校党史学习教育工作要求。系党委书记于瀛作动员讲话,系主任孙大林、党政班子成员出席会议,系全体教职员工参加大会。会议由系党委副书记王珏主持。

于瀛传达了中央、教育部、上海市特别是学校党史学习教育动员大会精神和工作部署,着重解读了学校对二级党委、党员领导干部、基层支部、广大师生党员的学习要求。她强调,全体党员系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验六方面,紧密结合工作实际,学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。会上,于瀛就材料科学系党史学习教育工作中的方法与要求、学习内容与调研安排、明理增信与实践学习等环节进行了具体说明。党史学习教育工作贯穿全年,分三个阶段推进,要按照学校党委要求,坚持集中学习与自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,坚持教育活动与庆祝活动相结合,坚持学习教育与中心工作相结合,统筹开展好各类活动,确保学习教育取得实效。要结合材料科学系的学科特色,开展好“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育成果转换为推动材料科学系发展的重要力量。

动员大会之后,于瀛结合党委组织部录制的《制造强国梦 材料当先行》微视频为全系教职工上了专题党课,与会教师们共同重温材料系前辈以国家需求为己任,科研报国的历程。材料科学系自82年建所、86年建系至今,一代代材料人秉持服务国家、科技兴国的初心,为国家八五、九五、十五攻关做出重要贡献。于瀛号召全体教师向科研报国、奋勇拼搏的前辈们学习,让榜样和记忆构成对初心的解读。她说:“站在‘两个一百年’历史交汇点上,材料科学系学科发展、科技创新、立德树人、服务国家的重任交在了我们这一代人的手上,我们更应用党的创新理论铸魂育人、用老一辈科学家的精神激励我们不断前行,牢记为党育人、为国育才的使命,强化教育报国、创新强国的担当,为推动材料系和复旦大学高质量发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力奋斗。”

制图:实习编辑:边欣月责任编辑:李沁园

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268