校党委书记焦扬一行赴马院调研

作者:李斯嘉摄影: 视频: 来源:《复旦》校报发布时间:2021-04-08

本报讯 3月18日,时值总书记在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会两周年之际,校党委书记焦扬一行赴马克思主义学院调研。

校党委副书记、马克思主义学院党委书记许征,副校长徐雷,马克思主义学院党政班子全体成员及相关部处主要负责人参加了调研会。

百年党史如何融入思政课?焦扬在调研时指出,要将第一课堂与社会大课堂结合起来、与现实结合起来,为讲好百年党史、上好“大思政课”打造复旦样本。思政课教学贯通本硕博全生涯、覆盖全体在校学生,是铸魂育人的“第一课程”。要认真贯彻落实总书记“3.18”重要讲话精神,认识到位、落实到位、责任到位,抓好课程建设、教材建设、队伍建设、内涵建设和“大中小学思政课一体化”建设,善用“大思政课”,有机融入党史学习教育。焦扬要求,一是要坚持思政课程作为立德树人核心课程的地位不动摇,二是要做好顶层规划和设计,三是要不断提升思政课教师队伍素质,四是马克思主义学院要充分利用好学校的综合学科优势、优质教育资源。

目前,马克思主义学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容的思政课程群建设“复旦经验”已辐射全国。


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268