【365行动】学“四史”,明丹心!复旦大学附属肿瘤医院职能第一党支部开展主题党日活动

作者:摄影: 视频: 来源:附属肿瘤医院发布时间:2021-02-06

为推动“四史”学习教育走深走实,检验“四史”学习成效,激励党员进一步学习了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,复旦大学附属肿瘤医院职能第一党支部于近日开展主题党日活动,通过一场别开生面的“四史”知识竞赛带领支部党员重温红色故事,品读革命精神,厚积信仰之力。

知识竞赛现场

支部党员以所在部门为基础分成五个参赛组,首先为自己的队伍取了响亮的队名,分别是“史志不渝队”“初心使命队”“史策丹心队”“史争旦夕队”“乘风破浪队”。本次知识竞赛分必答题、抢答题、搏命题三个环节进行。五支战队都在赛前作了充分的准备,在必答题环节出色地完成了相应答题。

在紧张激烈的抢答题环节,五支参赛战队配合默契,协助抢答,但由于赛制的原因,各队的比分逐步拉开了差距。最后的“搏命题”环节中,首先选题的“乘风破浪队”是一支新进党员组成的年轻战队,虽暂居劣势,但勇气可嘉,率先选择了50分的题型,并回答正确,迅速缩短了与其他队伍的差距。其他参赛队伍均选择了30分的题型,由于赛前每位选手都进行了认真的准备,各队均圆满完成了答题任务。最终,比分始终保持领先的“初心使命队”获得了第一。

参赛队伍获奖合影

比赛结束后,支部党员纷纷表示,开展“学四史、明丹心”知识竞赛是激励大家深入学习了解“四史”、不断强化党员理论武装的有效方式;也是积极探索新路径新渠道、提高“四史”学习教育成效的创新举措。通过紧张刺激、趣味满满、精彩纷呈的比赛,大家不仅巩固了“四史”知识、收获了学习乐趣,还形成了浓厚的“比学赶帮超”的学习氛围。今后,学习“四史”不再是一项任务,而将成为一项喜闻乐见的活动、一个融入日常的习惯、一种积极向上的生活方式。

医院党委副书记顾文英在总结中对此次活动给予了高度评价。比赛中,各位党员沉着应对、熟练作答,展现出了扎实的知识储备和良好的精神风貌。她强调,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。本次活动能激发广大党员和群众的学史知史热情和爱党爱国情怀,但还只是一个开始。希望广大党员能继续认真学习“四史”,在感悟历史中永葆初心使命,在把握时势中坚定理想信念,在关注发展中积极主动作为,以实际行动努力为建设健康中国和增进人民福祉贡献力量。

编者按:

7月1日,在复旦大学“红色基因永传承,百年奋斗再出发”庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动上,“赓续红色百年·365行动”正式启动。这一行动将覆盖46个二级党组织、939个支部和1.9万余名党员,计划每周一个院系接力开展“赓续红色百年”主题活动,每天展示一个支部主题党日,以实际行动迎接建党100周年。

学校推出系列报道,聚焦各支部深入贯彻落实习近平总书记重要回信精神,积极行动起来,传承红色基因,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

制图:实习编辑:责任编辑:李斯嘉

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268