复旦上医召开临床医学专业认证专项工作推进会

作者:摄影: 视频: 来源:医学教务处发布时间:2021-01-09

为进一步推进临床医学专业认证工作,2021年1月4日,复旦大学上海医学院召开临床医学专业认证专项工作推进会。复旦大学党委副书记、上海医学院党委书记袁正宏,复旦大学常务副校长、上海医学院党委副书记、院长金力,上海医学院党委副书记、纪委书记杨伟国,上海医学院党委副书记张艳萍出席,上海医学院副院长吴凡出席并主持会议。上海医学院相关职能部处负责人、临床医学专业认证工作专班成员等20余人参加会议。

会上,与会领导根据医学教务处汇报的临床医学专业认证工作开展情况、下一步工作计划、存在的问题和相应整改措施等情况,现场协调办公,提出要求和措施,积极推进认证筹备工作。与会的职能部处纷纷表示将进一步深化对临床医学专业认证的理解,全力配合做好临床医学专业认证工作。

袁正宏指出,在上海医学院分管领导和各部门支持下,医学教务处和临床认证专班的工作取得了初步成效。上海医学院进入了一个新的发展阶段,要以此次临床医学专业认证为契机,加强医学教育内涵建设,提高人才培养质量,推进中国特色世界一流医学院建设。要举全校之力做好临床医学专业认证工作,各个部门全面介入认证准备工作,紧密配合完善自评报告;凝练复旦上医办学特色和优势,分阶段做好宣传工作;继续推进校内督察整改工作;全面梳理问题,明确整改措施;各附属医院要针对问题清单抓好整改落实;把握好认证工作的重要节点,保质保量完成各项准备工作。

金力要求各部门要高度重视临床医学专业认证工作,充分了解和学习临床医学专业认证标准等内容,做好对接工作。在临床医学专业认证推进过程中更加注重工作时效,明确分工和具体任务,确保落实。要利用综合性大学办医学教育的优势,挖掘复旦大学和上海医学院的整体资源对临床教学的支撑,着眼未来建设,在认证过程中以评促建,以评促改,加快推进医学教育创新发展,推进医学与理工文社的深度交叉融合,培养有温度的创新型卓越医学人才。

制图:实习编辑:边欣月责任编辑:李沁园

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268