复旦大学党委中心组集体学习新中国史

作者:李斯嘉摄影: 视频: 来源:《复旦》校报发布时间:2020-12-31

本报讯  12月9日,复旦大学党委理论学习中心组在邯郸校区东辅楼202报告厅举行“四史”学习教育第四场(扩大)集体学习。原全国哲学社会科学规划领导小组副组长、马克思主义理论研究和建设工程咨询委员尹汉宁就新中国史学习作专题辅导报告。校党委副书记许征主持会议。

尹汉宁以“学习新中国经济发展史的几点认识”为题,带领大家系统回顾了中国经济发展的巨大成就、出发点和落脚点、主题和主线,以及经济发展中的改革开放等内容,并结合党的十九届五中全会精神,围绕新时代经济发展的新使命作了精彩生动、深入浅出的阐释。尹汉宁最后强调,在推动经济高质量发展的同时,还要真正落实共享理念,进一步处理好公平与效率的关系,推动共同富裕取得实质性进展。

许征在主持讲话中表示,开展“四史”学习教育是学校党委贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,建立健全“不忘初心、牢记使命”长效机制的重要部署。大家要在新中国史学习中强化理论武装,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑和现实逻辑,强化理论武装,深入贯彻党的十九届五中全会精神,在社会主义现代化国家建设的新征程上创造更大的奇迹;要在新中国史学习中坚定“四个自信”,面对世纪大疫情与百年大变局相互交织叠加带来的巨大挑战和机遇,保持战略定力,在危机中育先机、于变局中开新局,努力为构建新发展格局作出更大贡献;要在新中国史学习中砥砺实干本领,不断提升攻坚克难和推动高质量发展的实干能力,全面深化改革、推进学校治理体系和治理能力现代化、全面开启迈向中国特色世界一流大学前列新征程,以更加优异的成绩迎接即将到来的建党百年伟大时刻。

会议在光华楼东辅楼102报告厅、江湾校区廖凯原楼1楼报告厅同时设置了分会场。

校党政领导班子成员、党委委员、纪委委员、机关部处和各单位主要负责同志参与了集体学习。


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268