复旦和陶氏公司签约继续合作研发

作者:孙秋红摄影: 视频: 来源:《复旦》校报发布时间:2020-12-10

本报讯 持续八年的“复旦大学-陶氏公司联合材料研究中心”日前签署了新的三年期合作协议,仍然聚焦材料科学领域,在包装、基础设施、消费者护理等应用领域进行研发合作和人才培养。

中心设立于2012年,是陶氏公司在亚太区高校建立的首座联合研究中心。创新是联合中心持续进步的动力,学术界和产业界在共同的创新理念下进行资源共享和优势互补,致力于推进开放式创新,探索材料科学的未来。通过这一平台,陶氏公司精选出了具有工业界科研背景的课题开展合作科研,20余名教授、30 名余学生参与研究;在复旦设立了“创新挑战奖”,数十名老师获奖。“联合材料研究中心”主任、先进材料实验室主任赵东元院士与陶氏公司亚太区首席技术官姚维广博士认为,联合中心不仅为校企合作模式树立了创新范例,也为复旦和陶氏公司的科学家们的科学研究、思想碰撞、思路拓展、成果转化等提供了一个重要平台,成为双方对接的重要途径和窗口。


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268