赵东元院士领衔的国家自然科学基金 “功能介孔材料”基础科学中心项目获批立项

作者:摄影: 视频: 来源:科技研究院发布时间:2020-11-30

本报讯 近日,国家自然科学基金 “功能介孔材料”基础科学中心项目正式获批立项。该项目由复旦大学赵东元院士领衔,联合中石化上海石化院共同申报。该项目是复旦大学首个牵头承担的科学基金基础科学中心项目,也是上海市获批的第一个化学领域基础科学中心项目。项目资助期限5年,直接经费6000万元。

该项目瞄准国际基础科学前沿和国家重大战略需求,针对现有介孔材料、加氢裂化催化剂及其相关技术在劣质渣油催化转化中的重大难题和瓶颈,整合国际领先的研究队伍和资源,建立从基础理论探索研究到新材料创制,再到应用化技术开发的全链条一体化研究体系,具有原创性、前瞻性和交叉性的特点,有望持续提升我国在功能介孔材料基础研究和应用研究领域的领先水平,服务我国能源和材料发展战略,助力我校“双一流”建设。


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268