武汉广播电视台:张维为:人类历史,将永远铭刻湖北武汉人民的伟大奉献

作者:摄影: 视频: 来源:武汉广播电视台发布时间:2020-11-17

11月14日至15日,武汉广播电视台打造的《看武汉》系列高峰论坛再度来袭。复旦大学中国研究院院长张维为教授作为开讲嘉宾,以《中国人民的“心胜”:制度优势和伟大的中国精神》为题发表演讲。

有感于这次抗疫过程中湖北人民、武汉人民作出的伟大奉献,张维为写了一本书《中国战疫》,并为湖北版专门写了腰封:“人类历史,将永远铭刻湖北武汉人民的伟大奉献。”

张维为认为,应对疫情的考验是对世界各国政治制度和治理模式的一场“考试”,中国以较高的分数通过“考试”,中国特色社会主义制度几乎在所有可比的领域内全方位胜出。

疫情大考,武汉首当其冲。为帮助武汉渡过难关,党中央一声令下,4.2万名白衣战士尽锐出击,19个省市对口支援,社会各界同心协力、相互扶持,历经大考的武汉战“疫”有力彰显了“中国之治”的显著优势。

张维为说,武汉抗击疫情的壮举和中国抗击疫情的成功,给世界提供的不仅仅是中国经验和中国模式,同时也是中国精神和中国价值观的体现。

张维为表示,阴霾终将散去,武汉也将重新焕发出往日的生机活力,疫情防控的人民战争让世界感受了中国人民坚不可摧的意志。

制图:实习编辑:谢思语责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268