【365行动】心有所信、方能行远,中山护理人逐浪前行

附属中山医院护理第三党支部开展主题党日活动

作者:摄影: 视频: 来源:附属中山医院发布时间:2020-11-02

弄潮如歌,理想是共产党人的精神动力;劈波斩浪,信念是共产党人的理想源泉。近日,复旦大学附属中山医院护理第三党支部在前期学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信精神的基础上,围绕“重要回信精神”,开展“四史”学习教育主题党日活动。

首先,护理第三党支部书记潘文彦同志进行了题为《知史励行·鉴往知来》的专题讲课。她强调,习近平总书记的重要回信是“四史”学习教育的重要内容,为我们进一步开展“四史”学习教育提供了重要遵循。通过将“重要回信精神”置于“四史”的维度进行学习和讨论,可以帮助我们厚植对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念、增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实做到理论上清醒和政治上坚定。

聆听完专题讲课后,大家展开了热烈的讨论。护理党总支书记张玉侠同志表示,“心有所信,方能行远”这句话体现的是信仰的力量。理想信念是指引我们团结奉献、奋勇前行的动力源泉,正是因为心怀护佑人民生命健康的理想信念,重症护理团队的党员们才会在抗击新冠疫情一线不畏艰险、勇担使命,为筑牢人民群众的健康防线持续奋战。今后我们要积极响应习总书记号召,深化四史学习,打牢思想根基,做好疫情平战结合期的临床工作;要不断增强历史使命感和责任感,磨砺业务能力、精进专业技术,真抓实干为人民谋取健康福祉。

援鄂党员纷纷表示,此次新冠肺炎疫情是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。在抵达武汉的早期,由于疫情迅猛、人员匮乏,大家都处于崩溃的边缘,激励大家坚持下来的恰恰是身为一名党员的信仰与担当。作为党员医务工作者,我们要继续从学四史中汲取精神力量、加强思想淬炼,坚守人民至上的医者初心、勇担为民服务的医者使命,为奋力夺取疫情防控的全面胜利贡献力量,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴梦努力奋斗。

活动最后,护理第三党支部全体党员朗诵了集体创作的诗词,这是他们理想信念、价值追求的集中体现,更是他们同心协力、奋勇向前的精神纽带,将持续激励护理人在新时代的追梦路上昂首挺胸,阔步向前。

  党员热烈交流学习心得

复旦大学附属护理三支部党员学习视频

编者按:

7月1日,在复旦大学“红色基因永传承,百年奋斗再出发”庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动上,“赓续红色百年·365行动”正式启动。这一行动将覆盖46个二级党组织、939个支部和1.9万余名党员,计划每周一个院系接力开展“赓续红色百年”主题活动,每天展示一个支部主题党日,以实际行动迎接建党100周年。

学校推出系列报道,聚焦各支部深入贯彻落实习近平总书记重要回信精神,积极行动起来,传承红色基因,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

制图:实习编辑:责任编辑:殷梦昊

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268