人民日报客户端:复旦大学筹谋全球一流国际医学中心 校董捐资5亿支持

作者:姜泓冰摄影: 视频: 来源:人民日报客户端2020年9月21日发布时间:2020-09-22

9月19日,全国政协常委、宝龙集团董事局主席、复旦大学校董许健康宣布:向复旦大学捐赠5亿元人民币,用于支持复旦大学国际医学中心项目的筹建。

据悉,宝龙集团新成立的许健康公益基金会资金来源于许健康家族,通过中国光彩事业基金会向上海复旦大学教育发展基金会分期捐赠款项,鼎力支持复旦大学谋划打造对标国际一流的医疗机构和全链条的国际医学中心。

复旦大学国际医学中心将通过引入国际顶尖医疗资源,促进多元化发展及国际合作,依托复旦大学、复旦大学上海医学院及附属医院一流的学科能力和学科地位,融合临床医学、基础医学、药学、生命科学等科研平台,打造高水平临床诊疗与新药、医疗器械、生物医用材料和新技术研发及临床试验结合的 “医、教、研、产”四位一体的综合性整合平台,满足长三角地区的高端医疗需求,提供国际化高水平的诊疗服务,服务上海科创中心建设和亚洲医学中心城市建设。

这不是许健康给复旦的首次捐赠。早在2015年,许健康即捐赠人民币5000万元,用于支持复旦大学医科图书馆建设;2017年捐资支持中美医学图书馆论坛,推动医科图书馆的内涵发展;2019年设立“康泉福建籍医学新生奖学金”鼓励福建籍学生报考复旦医学院;今年又第一时间响应学校号召支持学校抗疫基金。从5000万到5个亿,5年来,作为复旦校董的许健康和宝龙集团多次慷慨捐赠支持复旦发展。

9月19日是宝龙集团成立30周年纪念日,68岁的许健康表示,尽管从商多年,办过伞厂、服装厂,经营过房地产企业,但他的父亲和他本人都曾是乡村医生,医疗情怀始终未改,公益精神未变。

制图:实习编辑:何叶责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268