任正非率华为团队来访 谋求更深更宽的合作

作者:殷梦昊摄影: 视频: 来源:《复旦》校报发布时间:2020-09-21

本报讯  华为公司CEO任正非7月30日带着他的高管和专家团队到访学校。双方围绕基础研究和技术开发、人才培养等展开了深入、广泛的讨论,希望继去年9月签署战略合作协议后,谋求校企更深层次、更宽领域合作。

许宁生校长表示,华为是一个伟大的企业,希望这次活动能成为复旦和华为合作的一个新起点和里程碑,今后更好地发挥上海和复旦的优势,探索复旦和华为共同的战略目标。

首次到访学校的任正非表示,为了国家共同的目标,希望互相取长补短,将华为的工业应用经验和复旦的前沿学术研究成果结合起来,转化成工业产品。他“很高兴在复旦看到愿意坐冷板凳的人”,表示“我们带来客户现实的需求,你们带来科学的理想。现实和理想结合,就是执行的战略。”任正非十分重视人才培养。他认为未来充满了不确定性。“未来我们拼什么,就是拼教育、拼人才。”“欢迎大学老师来华为开短期讲座。我们的专家也可以到大学来讲讲课,提前告诉学生们从一楼到底是怎么爬到二楼的,而不仅仅是知道二楼长什么样。”

会后双方互赠书籍。校党委书记焦扬赠送了一套《中国历史地图集》和一本《复旦管理学奖励基金会15周年介绍》。任正非回赠一套《采访实录》和一本《上海华为青浦研发中心方案设计》。


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268