从脱贫之路到振兴之路—— 初心如磐 使命永恒

作者:李沁园摄影: 视频: 来源:《复旦》校报发布时间:2020-09-21

携手八年,复旦和永平把脱贫之路拓展为振兴之路。八年的披荆斩棘,八年的风雨兼程,充分应证了学校“初心如磐,使命在肩”的责任担当。

携手前行,攻坚克难。校地双方不断开拓思路、创新举措,在定点扶贫路上有效实现了“双赢”。

进一步做大帮扶格局。八年来,复旦把定点扶贫工作纳入学校发展改革总体规划,集中全校力量构建大帮扶格局,坚持“用真心、献真情、使真力”,努力实现“真扶贫、扶真贫、真脱贫”。在新阶段,复旦将继续落实“四不摘”要求,进一步做大帮扶格局、完善长效机制、形成持续动力。

立足永平需求和复旦优势。以“八个一批”为抓手,在发展规划、教育卫生、人才培养、产业扶贫、资金争取、宣传推介、消费扶贫等方面给予了永平全方位、多维度的支持和帮扶。从教育到医疗,从规划到基建,织就帮扶全网格。

脱帽不脱手。在复旦·永平脱贫攻坚推进会现场,6个定点帮扶项目签约,6个公益项目进行了捐赠,同时,复旦大学教育培训基地揭牌。云南省民族商会向上海复旦大学教育发展基金会捐赠价值2100万医疗器械设备,指定用于支援永平县医疗能级提升。


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268