附属口腔医院(筹)闵行院区正式开工建设

作者:顾泳 金恒摄影: 视频: 来源:《复旦》校报发布时间:2020-09-21

本报讯 日前,复旦大学附属口腔医院(筹)闵行院区建设正式启动。这是上海市级医院“十三五”基建规划中的一项重要工程,新院区预计于2023年作为全市单体体量最大口腔中心建成投用。刘月华院长表示,将全力打造集医疗、教学、科研、预防为一体的三级甲等口腔专科医院,形成升级版“上海口腔健康管理模式”。

复旦大学附属口腔医院(筹)闵行院区规划建筑面积4.5万平方米,拟设400张牙科治疗椅、100张病床,建筑工程包括门诊综合楼和科教中心。其中,门诊综合楼包含门急诊、手术中心、住院部、科研等功能单元,科教中心则为教学、行政、图书馆、学生宿舍等提供空间。

目前,我国口腔医学人才仍然紧缺。今年,复旦大学上海医学院新增口腔医学本科专业,而复旦大学附属口腔医院(筹)则承担了首届口腔医学本科专业的招生教学任务。随着医院软硬件条件的不断提升,复旦大学附属口腔医院(筹)将与复旦大学上海医学院口腔医学教育紧密结合,按照“双一流”建设方案和“三全育人”要求,紧密依托综合性大学人文学科优势、雄厚的师资力量及各附属医院充沛的临床教学资源,充分结合口腔医学实践性、综合性、交叉性的学科特点,通过五年口腔医学学习,培养理论基础扎实、专业技能熟练,具有人文情怀、创新精神、健康理念和国际视野的复合型卓越口腔医学人才。

据悉,作为复旦大学附属口腔医院(筹),上海市口腔病防治院创建于1946年,目前建有北京东路、复兴中路、浦锦三个院区,以及永嘉路门诊部和天津路科教中心“一院五址”。


制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268