复旦大学大数据研究院人文社科数据研究所参编教育部《中国互联网学习白皮书》并荣获“先进集体”称号

作者:伏安娜摄影: 视频: 来源:图书馆发布时间:2020-09-01

 日前,复旦大学大数据研究院人文社科数据研究所因参编2019年度《中国互联网学习白皮书》成绩突出,荣获教育部教育管理信息中心颁发的“先进集体”证书。

复旦大学大数据研究院人文社科数据研究所荣获“先进集体”荣誉证书

2019年度《中国互联网学习白皮书》由教育部教育管理信息中心、《中国教育信息化》杂志社、百度文库牵头,国内知名大学、研究机构和部分省市教育部门专家共同研究编写,并于2020年8月29日在青岛正式发布。丛书继续秉承自身历史价值的使命,审视互联网学习现象,深入探索互联网学习内涵,清晰地描绘了互联网学习发展的年度特征,并精确把握互联网学习的未来走向。整体呈现中国“互联网+教育”的发展状况,以全域视野理解中国教育信息化发展生态,包括各个教育领域发展态势、发展案例、发展问题,以及互联网教育行业发展规模、结构和生态。同时,对疫情期间“停课不停学”及后疫情时代互联网学习的策略及其路径进行了阐述。丛书共有六册,复旦大学大数据研究院人文社科数据研究所(挂靠图书馆)常务副所长张计龙研究馆员、殷沈琴副研究馆员、杜宇骁老师参编了“青岛区域”分册和“学前教育领域”分册。

制图:实习编辑:谢思语责任编辑:李沁园

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268