传承好接力棒,开启新一轮帮扶征程

附属金山医院召开援永平第9批与第10批医疗队换防会议

作者:周晓磊摄影: 视频: 来源:附属金山医院发布时间:2020-09-05

为继续落实好附属金山医院与永平县人民医院医疗帮扶协作精神,推进帮扶工作顺利进行,同时为第二轮支援永平县人民医院工作进行前期部署,91日下午,援永平第9批与第10批医疗队换防会议召开。会议由附属金山医院副院长周晓东主持,党委书记陈刚、副院长朱洁、党委副书记石卫红、医务部主任李宏治、人力资源部主任张莉、相关临床科室主任及两批队员参加。

会上,第9批援永平医疗队队员分别介绍了半年来的工作情况。队长王翠翠从整体工作量、新技术开展、义诊下乡、生活等几个方面作了综合汇报,队员蒋波、潘春峰、姚君良、陈亚萍也对各自所在科室开展的具体业务情况进行了简述,便于下批医疗队了解即将面对的工作。

随后,金漭作为第十批医疗队队长,作出了“顾全大局,高高兴兴去,平平安安回”的表态。普外科副主任黄文海作为第一批援永平医疗队的队长,在聆听完队员们的汇报后,感慨5年内永平县人民医院发展变化之大,尤其外科的各学科在医院的持续帮扶下,从工作能力到工作量都产生了巨大的提升。

朱洁提出,永平县人民医院的外科各学科进步很明显,但各内科的进步相对缓慢,规范诊疗的概念还需要数年时间去改变。下一批医疗队中,重症医学、肿瘤等专业高度契合永平县人民医院新学科发展的迫切需要,希望籍此机会在科室发展之初种下规范诊疗概念的种子。石卫红鼓励下批医疗队员们,挖掘每个帮扶点滴背后的故事,将帮扶工作的亮点通过每一件小事体现出来。

会议最后,陈刚总结了过去近5年时间内,946位医疗队员们扎根永平,通过各自努力给永平带来的巨大变化,讲述自附属金山医院医疗队派驻后,永平县人民医院在当地群众心中地位逐步提升的历程。他要求,新一批队员们带着附属金山医院的荣誉感去帮扶,真心帮,实意扶,夯实成效,扩大战果,继续为留下一支“带不走的医疗队”继续努力。

据介绍,第10批援云南省大理州永平县人民医院医疗队,由耳鼻咽喉科金漭带队,肿瘤中心袁素娟、呼吸内科金花、急危重病中心张宝成、消化内科胡静娴共5名队员组成,已于94日正式赴云南支援。

制图:实习编辑:谢思语责任编辑:陈琳

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268