精准扶贫不松懈 乡村振兴再出发

来看复旦-永平如何续写携手发展故事

作者:摄影: 视频: 来源:校外合作处发布时间:2020-08-02

7月28日至30日,复旦大学副校长张志勇带队到云南省大理州永平县调研考察定点扶贫工作情况,对接下一步定点帮扶工作相关事宜。

张志勇一行来到龙门乡大坪坦生态茶园,了解当地茶叶产业发展和学校在消费、规划帮扶方面的成效。他指出,学校党委要求坚决克服疫情影响,在工作中加强调度,党委常委会两周一次专门听取定点扶贫工作进展汇报,敦促完成各项扶贫任务指标,并指导建立长效帮扶机制,在后期形成对定点县持续的帮扶。针对永平当地产业发展的下一步计划,学校各部门、相关院系要主动对接需求,提供切实有效的帮助措施。

在永平一中“复旦-永平振兴班”

在永平一中调研“复旦-永平振兴班”教学情况时,张志勇寄语同学们,希望通过刻苦学习能够有同学考入复旦大学,未来对国家、对社会、对家乡建设作出更大的贡献。在博南镇胜泉村张志勇代表书记、校长慰问了学校挂职副县长、驻村第一书记和利用暑假参加基层挂职锻炼的复旦同学,走访慰问了村里2户建档立卡贫困户。

在博南镇胜泉村慰问挂职干部和学生

张志勇一行前往县中心敬老院落实电梯捐建项目,前往永平职中调研职业教育及复旦后勤定向班合作情况,前往县人民医院调研医疗帮扶情况并慰问金山医院派出的第9批医疗队全体队员,在县人民医院会议室张志勇组织对接帮扶工作的同志谈考察感受、立目标任务。他指出,学校主要领导高度关注和支持一线扶贫干部的工作,复旦将坚决贯彻“四不摘”工作要求,做好从脱贫攻坚向乡村振兴的衔接,相关部门要落实落细下一步帮扶任务,在巩固医学诊疗优势的基础上,进一步加强对当地医院护理能力的提升,形成从医疗到护理的良性延伸。

在县人民医院慰问第9批援助医疗队队员

金山医院国际造口师蔡蕴敏指导下成立的“永平县创面诊疗工作室”

图为张志勇与两名蔡蕴敏培训过的护士交流

张志勇一行还前往县电子商务公共服务中心、阿庆嫂食品有限责任公司、曲硐核桃商旅小镇等处调研产业、科技、文化等方面的帮扶工作开展情况。

学校校外合作处、总务处、基建处、护理学院相关负责同志参加了调研和工作对接。

制图:实习编辑:责任编辑:李沁园

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268