附属金山医院召开年中总结会

作者:赵波摄影: 视频: 来源:附属金山医院发布时间:2020-08-28

7月28日下午,附属金山医院召开年中总结会,党委书记陈刚主持会议,全体院领导和中层干部、护士长参加。

会上,附属金山医院院长沈辉总结汇报了上半年医院运行情况、抗疫主要工作以及首次国家绩效“国考”结果等几方面重点工作。它指出,2020年上半年,在突发的疫情面前,全院坚持一盘棋,众志成城坚决打赢疫情防控阻击战,无论医院还是省际道口、机场、社区等疫情防控一线到处都有金医人的身影,充分展现了金医人的风采。他表示,在全国三级公立医院绩效考核的背景下,建国以来的首次“国考”中,全院职工齐心协力,在全国由1153家三级医院参加的综合组中取得了279名(B++)的成绩,成绩不错,但全院上下必须要有清醒地认识,医院在学科建设、品牌竞争力、干部职工精气神、规模制约等方面还有待提升,需采取有力措施逐步加以解决,才能确保医院快速、高质量发展。他强调,受疫情的影响,上半年医疗工作未能正常运行,下半年当务之急就是做好后疫情工作,在防疫抗疫的同时,迅速恢复日常医疗业务,确保老百姓的就诊需求。他要求,要以创“三甲”和国家公立医院绩效考核为契机,全院干部职工统一思想,坚持发展不动摇;要坚持整体推进,抓好管理不动摇;要坚持对标考核,抓好医疗指标不动摇;要持续做好疫情防控,确保目标管理不动摇。“将服务理念内化于心,效率提升外化于行,心有所信,方能远行,聚势谋远,笃定前行。”

医院党委副书记、纪委书记董莉作了题为“走好人生的每一步”的廉政警示教育。她强调,在今后的工作中,医院将进一步推进党风廉政建设和行风建设、强化建章建制、加强重点岗位监控,狠抓监督机制,走好人生每一步,为医院创“三甲”奠定坚实的政治基础。

陈刚在总结中表示,一名优秀的中层干部和护士长应该有大局观与整体观,能够站在医院整体的高度思考问题、解决问题,对标“三甲”和绩效考核指标两个标杆,找短板、缩差距,明确工作方向,在工作中要有激情、有效率、能干事、干好事,干部带头抓科室管理、调动科室积极性,做好一岗双责,要党风、行风、作风、业务齐抓共管,守好门、看好人、做好事。他指出,附属金山医院发展到今天,已进入抓内涵、提效率、上层次的关键时期,展望未来,我们任重道远,机遇挑战并存,我们一定要谋划大棋局,开启医院新里程;开阔大视野,奠定医院新格局;构建大引擎,书写医院新速度;构筑大梦想,追逐医院新未来。

全体与会人员观看由医院自行拍摄的抗疫纪录片《那“疫”战》首映式,“疫”路艰辛,“疫”路奋斗,既是对过去抗疫工作的总结回顾,更是对医院未来工作的激励推进。 

制图:实习编辑:张倩责任编辑:陈琳

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268