“宋元林教授工作室”落户附属金山医院

作者:毛海英摄影: 视频: 来源:附属金山医院发布时间:2020-07-24

7月24日下午,“复旦大学附属中山医院宋元林教授工作室”签约揭牌仪式在附属金山医院科教楼举行,现场签约聘请复旦大学附属中山医院呼吸与危重症医学科研究员周建主任担任发生金山医院化学伤害危急重症中心学术主任。附属金山医院院长沈辉、副院长朱洁以及相关职能部门负责人和急危重症中心团队核心成员参加签约揭牌仪式。

“宋元林教授工作室”的成立,标志着以宋元林为首的专家组将定期在附属金山医院开展临床科研工作,提高急危重医学科暨化学伤害急危重症中心的学科建设和人才培养,为化学伤害急危重症中心发展提出可行性建议和规划,明确重点突破方向,指导化学救治科研工作,建立肺损伤联盟,也为附属金山医院争创三级甲等医院做好铺垫,打好基础。

宋元林表示,双方一定要把握好契机,在原有合作的基础上进一步深化,带领附属金山医院急危重症中心团队把具体工作落到实处,资源共享,合作共赢。

沈辉对宋元林团队为附属金山医院作出的无私奉献表示由衷的感谢,希望宋元林团队的注入,合作更加紧密,在临床和科研方面有成效、有突破。

据悉,“宋元林教授工作室”项目计划通过3年的不懈努力,在急危重症救治和科研方面有所突破,在相关课题的申报、专利的申请以及科研成果临床转化方面有一个从育苗到开花最后结果的蜕变,在吸入性肺损伤的临床救治以及科研方面形成专家共识,占据国内领先地位。

制图:实习编辑:张倩责任编辑:陈琳

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268