弘扬“莫高精神” 求知奋斗报国

我校文博系师生代表参加“对话樊锦诗先生”活动

作者:江明圆摄影: 视频: 来源:文物与博物馆学系发布时间:2020-07-23

7月22日,“求知 奋斗 报国——对话樊锦诗先生”活动在上海教育电视台举办。复旦大学博物馆馆长、文物与博物馆学系副教授郑奕,文博系大三学生江明圆作为上海市高校青年师生代表受邀参加,并先后就中国文物保护事业发展、“莫高精神”等问题向樊锦诗先生进行了讨教。

会后,樊锦诗先生将其唯一自传《我心归处是敦煌》赠予我校师生代表,并对复旦文博学子继承和弘扬中华优秀传统文化提出了殷切寄语。

上海市教育系统关心下一代工作委员会主任、中共上海市教育卫生工作党委原书记李宣海,上海市教育系统关心下一代工作委员会副主任、上海科技大学纪委书记吴强,上海市教育系统关心下一代工作委员会秘书长、上海市教育卫生工作党委老干部处处长、二级巡视员金勤明等领导出席活动。

制图:实习编辑:责任编辑:王晓洁

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268