医院增新生力量 骨髓库添新鲜样本

附属金山医院举行造血干细胞捐献入库活动

作者:高玉琴 摄影: 视频: 来源:附属金山医院发布时间:2020-07-22

7月21日,由金山区红会和团区委主办、附属金山医院承办的2020年金山区造血干细胞捐献入库活动举行,附属金山医院全体新职工参加。

市红会赈济救护部部长张瑾首先阐述了红十字的性质与使命、起源与发展以及行动准则,让新职工们理解、感受到作为红十字医院医务人员的使命。

随后,张瑾向附属金山医院颁发“上海市红十字造血干细胞捐献工作特别支持奖”,附属金山医院党委副书记石卫红代表医院领奖。

附属金山医院首例骨髓捐赠者黄燕春医生向全体新职工发出倡议书,号召大家踊跃加入到造血干细胞志愿捐献者队伍,用爱心和行动重燃白血病患者的生命之光。

随后,区红会党组书记、常务副会长蔡红梅、副会长陆炜成,团区委副书记朱范鑫,附属金山医院党委副书记石卫红和黄燕春共同启动造血干细胞入库仪式。现场气氛热烈,新职工们踊跃报名,在市红会工作人员现场指导下,口腔拭子采集操作有序进行,大家心怀虔诚之心,认真填写表格、一丝不苟地自我采集口腔粘液样本,一份份洋溢着爱心的标本一一完成,共采集口腔拭子样本39例。

巧合的是,黄燕春正是金山区第39例造血干细胞捐献者,这让爱心的传承增添了一份默契与关联。当天也是新职工入职的第一天,造血干细胞捐献采集入库为他们上了生动的一课。新职工们将更加明白肩上的责任,主动担负起白衣天使的职责,为救死扶伤、正谊明道、奉献医务人员拳拳爱心,作出自己的不懈努力。

制图:实习编辑:张倩责任编辑:陈琳

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268